Ingredientes da receita de leite condensado caseiro de panela
1 litro de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e misture bem.
Leve ao fogo médio e misture bem por 5 minutos. Depois, deixe o leite reduzindo e vá misturando de 5 em cinco minutos, com cuidado para não deixar virar doce de leite.
Verifique o ponto do leite condensado colocado um pouco em um pires gelado e deixando esfriar, para ver se está na consistência desejada.
Despeje a massa em uma tigela e bata em uma batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.
Leve para gelar e pronto! Seu leite condensado caseiro já pode ser utilizado em outras receitas!
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro com manteiga
2 xícaras de chá de leite em pó
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
1 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque a água fervente, a manteiga sem sal, o açúcar e o leite em pó.
Bata tudo muito bem até obter um creme liso e homogêneo, despejando numa tigela em seguida.
Leve para gelar e firmar e aí é só usar na receita que preferir!
Ingredientes da receita de leite condensado caseiro sem manteiga
2 xícaras de chá de leite em pó
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água fervente, o açúcar e o leite em pó.
Bata bem por pelo menos 5 minutos.
Despeje numa tigela e leve para gelar e firmar.
Pronto! Você vai poder falar pra todo mundo que fez seu próprio leite condensado!
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