Sobremesa que nunca me canso de comer! Uma confeiteira da Espanha me ensinou!

Postado por , no dia 16 de setembro de 2024 em Sem categoria
20240620-sobremesa-que-nunca-me-canso-de-comer

Modo de Preparo

É um docinho leve e gostoso, perfeito para comer de sobremesa e em qualquer ocasião.

 Além disso, também conta com os sabores marcantes da canela, baunilha e limão siciliano, que aromatizam o creme.

Enquanto isso, a bolacha vai dar a crocância necessária.

Veja como fazer em casa!

Receita da sobremesa

Ingredientes:

    • 1 litro de leite
    • 6 gemas de ovo
    • 125 g de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher e meia de amido de milho (Maizena)
  • Bolachas tipo Maria
  • Casca de meio limão siciliano
  • Canela em pó (opcional)

Dica: utilizamos a casca de limão siciliano porque é o mais recomendado para doces.

Porém, se você não tiver ou não gostar, pode substituir pela casca da laranja.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, a canela em pau, a essência de baunilha e a casca de limão.

Ferva a mistura em fogo médio por 5 minutos para aromatizar e depois deixe esfriar.

Agora, em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até dissolver e obter um ‘creme’ claro e cremoso.

Dilua o amido de milho (Maizena) em 4 a 5 colheres (sopa) de leite e misture com o creme de gema e açúcar.

Em seguida, despeje o leite fervido com as especiarias nessa mistura (de gema, ovo e amido), passando por uma peneira.

Misture bem.

Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude ou queime.

Quando obter um creme espesso e homogêneo, desligue o fogo e monte a sobremesa.

Montagem da sobremesa:

 

Em potes de sobremesa, coloque uma bolacha tipo Maria no fundo.

 

Cubra com o creme até um pouco mais da metade do recipiente.

Adicione outra bolacha e preencha com mais creme.

Polvilhe canela em pó por cima (opcional) e leve à geladeira para gelar e firmar, por aproximadamente 3 horas.

Após isso, sua sobremesa está pronta para ser servida.

Sugestão: você pode montar essa sobremesa em uma travessa (tipo marinex), como se fosse uma torta de bolacha.

Ou seja, faz uma camada de bolacha, uma camada de creme, e vai intercalando.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!