É um docinho leve e gostoso, perfeito para comer de sobremesa e em qualquer ocasião.
Enquanto isso, a bolacha vai dar a crocância necessária.
Dica: utilizamos a casca de limão siciliano porque é o mais recomendado para doces.
Porém, se você não tiver ou não gostar, pode substituir pela casca da laranja.
Em uma panela, coloque o leite, a canela em pau, a essência de baunilha e a casca de limão.
Ferva a mistura em fogo médio por 5 minutos para aromatizar e depois deixe esfriar.
Agora, em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até dissolver e obter um ‘creme’ claro e cremoso.
Dilua o amido de milho (Maizena) em 4 a 5 colheres (sopa) de leite e misture com o creme de gema e açúcar.
Em seguida, despeje o leite fervido com as especiarias nessa mistura (de gema, ovo e amido), passando por uma peneira.
Misture bem.
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude ou queime.
Quando obter um creme espesso e homogêneo, desligue o fogo e monte a sobremesa.
Cubra com o creme até um pouco mais da metade do recipiente.
Adicione outra bolacha e preencha com mais creme.
Polvilhe canela em pó por cima (opcional) e leve à geladeira para gelar e firmar, por aproximadamente 3 horas.
Após isso, sua sobremesa está pronta para ser servida.
Sugestão: você pode montar essa sobremesa em uma travessa (tipo marinex), como se fosse uma torta de bolacha.
Ou seja, faz uma camada de bolacha, uma camada de creme, e vai intercalando.