CHÁ, ÓLEO E EXTRATO DE CRAVO-DA-ÍNDIA
Para aproveitar os benefícios do cravo, em caso de problemas internos, como inflamações e problemas digestivos, o ideal é que você tome o chá dessa especiaria.
O preparo do chá de cravo é simples.
Você vai usar uma colher (sopa) de cravos-da-índia e um litro de água.
Em um recipiente, coloque a água e os cravos e leve ao fogo.
Quando começar a formar as bolhinhas de ebulição, deixe por mais dez minutos e então desligue.
Espere amornar, coe e beba em seguida, no máximo três xícaras por dia.
Já o óleo de cravo-da-índia é indicado para unhas fracas, combater micoses de unha e frieira.
Para fazê-lo, misture 30 gramas de cravo-da-índia com 200 ml de óleo de oliva ou girassol e cozinhe em banho-maria por uma hora.
Deixe esfriar, coe e guarde em um vidro limpo e seco.
Basta aplicar um pouco dele nas regiões afetadas.
E finalmente o extrato de cravo-da-índia acaba com fungos e traças.
Dissolvido em álcool ou água, pode ser usado como aromatizante ambiental.
Misturado com água, funciona como antisséptico bucal.
Uma colher de chá do extrato em um copo de água serve para coceira nos órgãos genitais e nos casos de candidíase genital.
Basta enxaguar o local duas vezes ao dia, pela manhã e antes de dormir.
O extrato puro serve também para coceiras em geral e picadas de inseto.
Para fazer o extrato, coloque em um vidro escuro 100 gramas de cravo-da-índia e um litro de cachaça.
Misture e deixe guardado por no mínimo dois meses.
Está pronto para uso quando o líquido fica marrom.
Importante: o cravo-da-índia é contraindicado a mulheres grávidas ou em fase de lactação, além de crianças menores de 6 anos e pacientes com problemas gastrointestinais e doenças neurológicas.