Bolacha Cinco Copos: é simples, econômica e muito saborosa, todos vão ficar com água na boca!!

Postado por , no dia 01 de novembro de 2024 em Sem categoria
bolacha-cinco-copos

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 copo (180 ml) de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de manteiga ou margarina (ou 1/4 copo de óleo)
  • 1 copo de queijo minas ralado (opcional)
  • 1 colher (de chá) de fermento químico (opcional)
  • Modo de Preparo:

    Continua após a publicidade..

    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos e amarelados. Adicione a farinha de trigo, o polvilho doce, a manteiga ou margarina (ou óleo) e o queijo minas ralado (se desejar). Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais polvilho ou farinha de trigo para obter uma massa que solte das mãos. Adicione o fermento químico (se desejar) e misture.

    Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele as bolachas conforme desejar. Preaqueça o forno a 180°C. Leve as bolachas para assar em uma assadeira untada por cerca de 20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

    Variações: Substitua o queijo minas ralado por coco ralado.

    Adicione uma pitada de sal se não for usar queijo minas.

    Faça bolachas de diferentes tamanhos e formatos.

     

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!