Bolachão da Vovó: eu sempre faço pra servir com o cafezinho, todos vão adorar…

Postado por , no dia 01 de novembro de 2024 em Sem categoria
bolachao-da-vovo

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de coco ralado fino
  • 1 colher de café de sal
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • Modo de Preparo:

    Misture os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina até ficar homogêneo. Adicione o coco ralado, o sal, a água e o fermento para bolo e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando até obter uma massa consistente.

     

    Abra a massa na bancada polvilhada com farinha e corte com um cortador de massa ou com uma faca. Coloque as bolachas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

    Dicas:

    Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água. Você pode usar coco fresco ou desidratado. Polvilhe farinha de trigo sobre a massa antes de abrir e cortar para facilitar o processo. As bolachas ficam crocantes por fora e macias por dentro.

    O bolachão da vovó é mais do que uma receita; é uma forma de manter viva a tradição e o amor que vem da cozinha. Fácil de fazer e irresistivelmente gostoso, esse bolachão vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Prepare-o e compartilhe momentos especiais com aqueles que você ama.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!