Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite em pó (240g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1/2 xícara (chá) de água (120ml)
1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para maciez)
1 pitada de sal
Essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
1. Leve ao fogo:
Em uma panela, coloque a água, açúcar, manteiga e o sal.
Mexa em fogo médio até começar a ferver.
2. Incorpore o leite em pó:
Quando ferver, desligue o fogo e adicione o leite em pó aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet ou espátula até formar uma massa homogênea.
3. Aromatize (opcional):
Acrescente algumas gotas de essência de baunilha.
4. Moldar:
Espalhe a massa em uma forma retangular pequena (forrada com plástico ou papel manteiga).
Alise com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
5. Cortar:
Retire da forma e corte em quadradinhos com faca untada. Dicas:
Pode ser embrulhado em papel celofane ou armazenado em potes com tampa.
Dura até 7 dias fora da geladeira, ou até 15 dias refrigerado.