Cuca de banana

Postado por , no dia 06 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
Cuca de banana

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Par a massa
Desmanche o fermento em 1/2 copo de água morna com uma pitada de açúcar. Coloque a farinha em uma tigela e, no centro, o fermento. Pulverize delicadamente um pouco de farinha e deixe crescer o fermento até rachar. Acrescente os ovos, a manteiga derretida no leite morno, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem e adicione as bananas cruas em cubinhos. Deixe crescer por 1 hora. Despeje a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e enfeite com as bananas carameladas, escorrendo o excesso de calda. Cubra com a farofa. Asse em forno médio (160º C).

Para a farofa
Faça uma farofa misturando bem com as pontas dos dedos todos os ingredientes.

Para a banana caramelada
Aqueça em fogo alto o limão, o açúcar e a manteiga. Coloque as bananas em rodelas e deixe dourar.

Ingredientes
  • Massa
  • 45 g de fermento de padaria
  • ½ copo de água morna
  • 1 pitada de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 300g de bananas nanicas cruas cortadas em cubo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de bananas nanicas carameladas para enfeitar
  • Farofa
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em cubos gelada
  • Canela a gosto
  • Banana caramelada
  • 10 ml de caldo de limão
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodela
O tempo de preparo é de 60
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