Bolo Integral de Banana com Mel

Postado por , no dia 02 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Para a massa  misture em uma tigela grande os ovos, a banana, mel e óleo.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, canela e noz moscada.
  • Misture até incorporar e transfira para uma fôrma de bolo inglês ou de pudim, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido à 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Cobertura
  • Bata os ingredientes no liquidificador “pulsando” por algumas vezes e em seguida bata até virar um creme claro e homogêneo.
  • Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe canela em pó.
Ingredientes
  • 3 bananas prata amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (preferência para canola, girassol, coco... ou usa azeite)
  • 2/3 xícara de mel
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • noz-moscada à gosto (opcional)
  • Cobertura
  • 3 bananas prata em pedaços
  • Suco de 1 limão médio
  • canela em pó para polvilhar
Esta receita serve 140 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!