Pavê de Morango

Postado por , no dia 17 de outubro de 2013 em Pavês
1.

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado,o leite, as gemas e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture.
  • Coloque metade do creme em um refratário médio, adicione as bolachas de leite e os morangos cortados em lâminas, em camadas, e logo em seguida coloque o restante do creme por cima.
  • Reserve.
  • Dissolva as gelatinas na água fervente e bata no liquidificador com a água gelada e o creme de leite.
  • Coloque sobre o creme na travessa, com cuidado, e leve à geladeira por 3 horas (ou até firmar).

Cobertura

  • Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver deixe mais um pouco no fogo.
  • Use quando estiver morna.
  • Coloque os morangos inteiros para decorar, e passe a geleia de brilho em cima dos morangos.
  • Se quiser, antes de colocar as bolachas no pavê, molhe-as em um pouco de leite morno, para que elas fiquem mais macias.
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida)
  • 2 gemasver vídeo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha de leite (200g)
  • 1 caixa de morangos lavados e escorridos, cortados em lâminas
  • (Reserve alguns morangos inteiros para decorar)
  • Cobertura
  • Geleia de brilho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 3 h
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