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Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota
Postado por , no dia 08 de julho de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPAROMassa:
No liquidificador bata os ovos, leite e manteiga, depois a farinha e o sal por cima
Batendo durante alguns minutos
Deve-se obter uma massa densa, não muito grossa
Em uma frigideira antiaderente grande (recomendado), use uma concha de servir feijão, por exemplo, como medida
Cada concha equivale a um disco de massa, atentando para que a massa não fique grossa, pois quanto mais fina melhor fica
Despejar no centro da frigideira e depois girar a mesma, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o seu fundo
Quando a massa se soltar da frigideira está no ponto para virar e assar do outro lado
Reserve
Molho branco:
Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga
Espalhe a colher de farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar, fazendo uma pasta, logo em seguida adicione 250 ml de leite, mexendo bem para não empelotar
Ao dissolver a farinha, acrescente o restante do leite sempre mexendo
Acrescente a segunda colher de manteiga e mexa até ferver
Após isto, tempere com sal e pimenta-do-reino
Reserve
Montagem:
Cubra o fundo do refratário com molho de tomate, em cima coloque a primeira camada de massa de crepes e alternadamente adicione os ingredientes de recheio molhos vermelho e branco, mussarela, ricota, abobrinha italiana e tomate
Tampe tudo com uma camada de massa e sobre ela coloque molho branco, molho de tomate, o restante da mussarela e salpique o parmesão e orégano
Coloque a lasanha em forno alto para gratinar
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 xícara de leite integral
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Recheio:
400 g de ricota ralada, temperada com sal e pimenta-do-reino
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