Bolo xadrez de chocolate

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Ligue o forno a 180 graus e unte dois tabuleiros com manteiga. Enfarinhe-os.
  • Bata o açúcar com a manteiga e incorpore-lhe as gemas, a farinha, o leite e a raspa de limão.
  • Mexa bem e envolva-lhes as claras em castelo. Divida-a em 2 partes e junte a uma delas o cacau.
  • Verta para os tabuleiros e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
  • CREME: Corte o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria.
  • Misture-lhe o leite condensado. Corte tiras de massa e monte o xadrez, sobrepondo-as intercaladamente e aplicando o creme, para as unir.
  • Por fim, cubra o bolo com o restante creme de chocolate.
Ingredientes
  • 300 gr de açúcar
  • 10 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 275 gr de farinha
  • 2 chávenas de chá de leite
  • Um limão (raspa)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 300 gr de chocolate em tablete para culinária
  • 1 lata de leite condensado
O tempo de preparo é de 40
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!