Numa chaleira, ferva cerca de 500ml de água e jogue por cima da costela, deixando-a por cerca de 10min. Enquanto isso, soque o alho e coloque em um recipiende fundo, junto com o caldo de legumes. Despeje, no mesmo recipiente, um pouquinho de água fervente (meia xícara de café), acrescentando uma colher de sopa de margarina e uma xicara de café do molho barbecue, levando ao microondas por cerca de 30s, para que o caldo de legumes e a margarina se dissolvam e forme um molho homogêneo. Dispense a água do refratário da costela. Por cima da carne esprema os limões. Com um pincel, espalhe o molho na costela por completo, virando-a e não deixando nenhuma parte sem. acrescente sal a gosto (lembrando que a margarina e o caldo de legumes já possuem um pouco de sal, por isso não colocar muito) de preferência o grosso e o tempero chimchurri, uma pitada de cada lado. Na badeija que vai levar ao forno, coloque uma xícara de chá de vinho tinto suave sem que este seja despejado por cima da costela, para não retirar os temperos. Pronto, sua costela está pronta para ir ao forno. De preferência, tempere-a um dia antes de assar e preserve na geladeira até o momento em que ela for ao forno. Antes de assar é interessante pré-aquecer o forno por 20min, deixar a parte magra das costelas para cima e cobrir a badeija com papel alumínio, durante os 40 primeiros minutos de forno. Ao retirar o papel deixe-a dourando por cerca de 50min a 1 hr. Sirva-se a vontade!
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