Massa bata a manteiga com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, obtendo uma mistura fofa. Peneire juntos o chocolate, a farinha e o fermento e acrescente-os à massa, alternando com o leite. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente com a massa. Unte e enfarinhe uma forma média de aro removível (24 cm de diâmetro) e nela despeje a massa. Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse por cerca de 50 minutos. Deixe amornar, desenforme, corte em 4 camadas de igual espessura e reserve.
Recheios derreta o chocolate ao leite em microondas, na potência média, por 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Despeje em um outro refratário limpo e seco e mexa bem até que esteja frio. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o café forte e misture bem. Junte aos poucos a cobertura de chocolate ao leite derretida e fria, misturando com uma espátula até formar um creme homogêneo. Junte as claras em neve, misturando delicadamente. Separe 2 xícaras (chá) desse creme e acrescente a cobertura de chocolate meio amargo, derretida e fria, para obter um recheio escuro.
Montagem misture o leite com o licor de cacau e regue as 4 partes da massa. Monte o bolo intercalando camadas de creme claro, creme escuro e massa. Coloque o restante dos recheios em 2 sacos de confeitar, com bico em forma de pitanga. Cubra toda a superfície do bolo alternando pitangas de recheio claro e escuro.