MODO DE PREPARAR:
1. Num tacho com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Passado o tempo, retire-com uma escumadeira para um prato e reserve 125 ml de água de cozer o bacalhau.
Depois de frio, retire a pele e espinhas e desfie o bacalhau.
2. Num tacho, leve ao lume o leite, os 125 ml de água de cozer o bacalhau, a casca de limão, a manteiga e umas pedrinhas de sal.
Deixe ferver e derreter a manteiga.
Retire a casca de limão e de uma só vez, junte a farinha e mexa energéticamente.
Quando a massa formar uma bola, retire-a e deixe arrefecer durante 10 minutos.
3. Coloque a massa numa tigela, junte 1 ovo e bata.
Enquanto bate, adicione os restantes ovos um a um.
Caso a massa esteja muito seca, adicione o 4º ovo.
4. Depois da massa homogénea, envolva com uma colher, a cebola, o alho, a salsa e o bacalhau.
Por fim, tempere com um pouco de pimenta.
5. Retire colheradas de massa e frite em óleo quente com o lume brando.
A fritura dos sonhos demora algum tempo, pois estes irão abrir, rodar sozinhos e fritar por igual.
Depois dos sonhos lourinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
6. Entretanto, prepare a maionese.
Numa picadora, coloque o alho cortado em pedaços, a salsa, e as azeitonas.
Triture tudo até que fique bem picado.
Misture muito bem o preparado com a maionese.
7. Sirva os sonhos como entrada ou petisco, acompanhados da maionese.
Se quiser, também pode servir como refeição, acompanhados de um arroz.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!