GOSTEI MUITO DESSE BOLO HÚMIDO DE LIMÃO, TODOS AQUI DE CASA APROVARAM!!!

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Sem categoria
Bolo-Humido-Limao-SI-2 (1)

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

1. Numa tigela, coloque a margarina, o açúcar e a raspa de limão.
Bata até que fique cremoso.
Enquanto bate, parta os ovos e separe as gemas das claras.
Adicione as gemas uma a uma ao creme.
Bata bem até que o creme fique consistente.

2. Coloque as claras numa tigela e bata-as em castelo.

3. Ao creme, adicione o fermento e envolva aos poucos e alternadamente, a farinha peneirada e as claras.
Coloque a massa na forma e alise.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

5. Entretanto, faça a calda.
Num fervedor, coloque o açúcar e 300 ml de água.
Leve ao lume e quando entrar em ebulição, deixe ferver durante 10 minutos.
Passado o tempo, misture o sumo de limão e retire.

6. Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme.
Regue à volta do bolo com a calda e no centro, coloque a restante, para que o bolo fique húmido por igual.
Depois de frio, está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 125g de margarina cortada em pedaços
  • 200g de açúcar
  • 180g de farinha de trigo sem fermento
  • Raspa de 2 limões
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 1 forma redonda, de preferência para bolos em formato de ninho, com 24 cm de diâmetro
  • previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Para a Calda:
  • 200 ml de sumo de limão natural
  • 225g de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!