MODO DE FAZER:
1. Num tacho leve ao lume o açúcar com 200 ml de água.
Mexa e deixe ferver.
Quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 3 minutos e retire.
2. Numa tigela coloque o coco, a manteiga, a raspa de limão, a essência de baunilha e a calda de açúcar.
Mexa muito bem até que a manteiga derreta.
Deixe arrefecer durante 5 minutos.
3. Parta os ovos e adicione-os um a um ao preparado.
Mexa bem entre cada adição.
Por fim, misture muito bem as gemas de ovo.
4. Verta o preparado para dentro da tarteira.
Coloque a tarteira dentro de um tabuleiro alto de ir ao forno.
Coloque água suficiente para cozer em banho maria.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 30 minutos.
A meio do tempo e quando a tarte começar a ficar loirinha, cubra-a com uma folha de papel de alumínio.
Passado os 30 minutos e quando a tarte estiver cozida, retire-a com cuidado do forno.
6. Retire a folha de papel de alumínio e desenforme.
Depois da tarte fria está pronta a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!