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Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

1. Num tachinho leve ao lume 80 ml de água e os 150g de açúcar.
Mexa e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo.

2. Quando o caramelo ficar bem escuro, apague o lume.
Adicione cuidadosamente os 200 ml de natas.
Mexa e por fim misture o leite.
Deixe arrefecer durante 15 minutos.

3. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços e os 250g de açúcar.
Bata até que fique um creme.

4. Enquanto bate, parta os ovos e separe as gemas das claras e adicione as gemas, uma a uma ao creme.
Aos poucos e alternadamente, adicione o caramelo, o coco ralado, a farinha e o fermento.
Bata até que tudo fique bem misturado.

5. Numa tigela bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva cuidadosamente as claras com a massa do bolo.
Coloque a massa na forma.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 165ºC e deixe cozer durante 1 hora.

7. Entretanto faça a cobertura.
Numa tigela coloque o leite condensado cozido e o café.
Bata na velocidade máxima durante 2 minutos.
Passado o tempo adicione as 3 colheres de sopa de natas e bata mais um pouco até que o creme fique homogéneo.
Guarde o creme no frigorífico.

8. Passada 1 hora, verifique se o bolo está cozido com um palito e retire-o.
Desenforme e deixe arrefecer.

9. Depois do bolo frio cubra-o com a cobertura.
Decore a gosto com os grãos de café.
E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Ingredientes
  • 150g de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 200 ml de leite
  • 200g de manteiga à temperatura ambiente
  • 6 ovos grandes
  • 250g de açúcar
  • 240g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 70g de coco seco ralado
  • 1 forma alta com 26cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha
  • Para a Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado cozido com 397g
  • 2 a 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de natas
  • Grãos de café para decorar
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