MODO DE PREPARAR:
1. Num tachinho, leve ao lume 150 ml de água e o açúcar para o caramelo.
Deixe ferver entre 10 a 15 minutos até que atinga o ponto de caramelo.
Verta o caramelo para uma forma com 32 cm de diâmetro e espalhe bem.
Depois da forma bem forrada com o caramelo, deixe arrefecer.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, adicione a manteiga cortada em pedaços e o açúcar.
Bata até que fique um creme homogéneo e esbranquiçado.
3. Depois da forma fria, unte-a muito bem com manteiga.
No fundo da forma, espalhe as rodelas de ananás bem escorridas.
4. Bata as claras em castelo bem firmes.
À massa do bolo, misture com uma colher as sementes de papoila.
Aos poucos e alternadamente, envolva com cuidado o sumo da lata do ananás, a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio e as claras em castelo.
5. Verta a massa para a forma, por cima do ananás.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC.
Deixe o bolo cozer entre 1 hora e 1 hora e 10 minutos.
6. Depois do bolo cozido, desenforme-o rapidamente sobre um prato para que o caramelo não comece a solidificar.
Depois de frio está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!