MODO DE PREPARAR:
1. Numa tigela, coloque os 60g de amêndoa palitada, as nozes picadas grosseiramente, os 50g de pinhões, as sultanas, as passas de uva, o brandy e o Vinho do Porto.
Misture tudo muito bem e deixe tomar gosto.
2. Numa tigela, dissolva muito bem o fermento com o leite morno.
Parta os ovos para uma tigela e mexa-os com um garfo.
3. Coloque a farinha na bancada e no centro, faça um buraco grande.
No buraco, coloque o fermento, umas pedrinhas de sal, os ovos, a manteiga derretida e o açúcar.
Com as pontas dos dedos, comece a mexer e a misturar tudo com a farinha.
Amasse muito bem a massa até que comece a descolar da bancada.
Caso seja necessário, para que descole melhor das mãos, polvilhe com um pouco mais de farinha.
Tenha atenção para que a massa não fique demasiado seca.
Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela.
Polvilhe com num pouco de farinha e tape com um pano ou uma toalha.
Deixe a massa levedar em local quente até que dobre, aproximadamente 2 horas.
4. Passado as 2 horas, junte à massa a mistura dos frutos secos com o Vinho do Porto e o brandy.
Amasse tudo muito bem.
Polvilhe com um pouco mais de farinha.
Tape novamente e deixe levedar em local quente aproximadamente 2 horas até que a massa dobre.
5. Depois da massa levedada, polvilhe a bancada com farinha e por cima coloque a massa.
Com a mão, faça um buraco no centro da massa e molde a massa em formato de coroa.
Com cuidado, coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.
Tape novamente com o pano e deixe levar durante ½ hora em local quente.
O tempo de levedura da massa, depende muito da temperatura ambiente, por isso, pode demorar menos ou mais do que o tempo indicado na receita.
6. Depois da coroa levedada, pincele-a com o ovo batido.
Espalhe mais ou menos por igual, colheradas de doce de gila, montinhos de açúcar em pó e frutos secos a gosto.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois do Bolo Rainha cozido, retire e deixe arrefecer.
E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!