Bolachas de Limão Recheadas com Compota, Amei❤️ VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Sem categoria
Sem título

Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

1. Numa tigela com água fria, demolhe a folha de gelatina durante 5 minutos.
Quando a gelatina estiver amolecida, escorra-a bem e numa tigela, misture-a bem com uma colher de sopa de água a ferver.
Depois da gelatina bem dissolvida, misture-a com o doce de framboesa.
Depois de tudo bem misturado, guarde no frigorífico até que solidifique.

2. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata até que fique um creme liso.
Enquanto bate, adicione ao creme o ovo partido e a essência de baunilha.
Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Com uma espátula, misture a raspa de limão ao creme e aos poucos misture a farinha.
Depois de tudo bem misturado, faça um bola e embrulhe-a em película aderente.
Guarde a massa no frigorífico entre 1 a 2 horas até que esta fique firme.

4. Polvilhe a bancada com farinha.
Estenda a massa com o rolo da massa até que esta fique fina.
De vez em quando, polvilhe com um pouco de farinha para que a massa não agarre.

5. Com um cortador ou um copo, corte rodelas de massa.
Em metade das rodelas de massa, corte o centro com um cortador a gosto.
Retire o excedente da massa.
Coloque a massa cortada nos tabuleiros de ir ao forno.
Com a restante massa, faça um bola e repita o processo até que esta acabe.

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 150ºC e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
Tenha atenção para não deixar alourar as bolachas.
Depois das bolachas cozidas, retire-as do forno e deixe arrefecer.

7. Polvilhe as bolachas com o centro cortado, com açúcar em pó.
Mexa muito bem o recheio com uma colher.
Barre ligeiramente com o recheio as bolachas sem o centro cortado.
No centro das mesmas, coloque ½ colher de café de recheio sem espalhar.
Por fim cubra com a bolacha com o centro cortado.
Deixe repousar aproximadamente 1 hora até que o recheio solidifique.

E estão prontas a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Ingredientes
  • 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 60g de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • Raspa de 1 limão
  • 225g de farinha de trigo sem fermento
  • Farinha para polvilhar
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 100 ml de compota ou doce de framboesa ou outro a gosto
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal anti-aderente
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!