Creme
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por quatro minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o espumante, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por uma hora.
Calda
Em uma panela, coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais cinco minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pavê
Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha na geladeira até o momento de servir.