Em uma panela coloque 650 g de damasco, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
Em seguida, leve a panela ao fogo médio e cozinhe os damascos até ficarem bem cozidos e macios.
Retire do fogo, escorra e transfira para um liquidificador os damascos e ¼ xícara (chá) da água do cozimento e bata bem até formar um creme.
Transfira o creme de damasco para uma panela, adicione 900 g de goiabada já derretida em 120 ml de água, misture bem e leve ao fogo baixo.
Adicione 300 g de uvas passas brancas, 400 g de ameixas picadas, 200 g de nozes picadas e misture com uma colher de pau até levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar.
MASSA
Em uma tigela grande coloque 800 g de farinha de trigo peneirada, 1 copo (tipo requeijão) de açúcar e misture.
Adicione 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó e misture. Faça um buraco no centro, acrescente 130 ml de óleo, 130 g de mel, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de canela em pó e misture com as mãos, adicionando aos poucos ½ xícara (chá) de suco de laranja até que a massa esteja lisa e soltando das mãos.
MONTAGEM
Separe a massa em 8 pedaços.
Pegue um pedaço de massa e coloque num pano de prato polvilhado com farinha de trigo e com ajuda de um rolo abra a massa formando um retângulo com 0,5 cm de espessura, 30 cm de comprimento e 20 cm de largura.
Coloque uma porção do recheio e espalhe por toda a massa.
Polvilhe nozes picadas e enrole a massa, no sentido da largura formando um rocambole.
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Coloque os rocamboles em 2 assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, na superfície dos rocamboles pincele 1 gema misturada com café e polvilhe açúcar cristal misturado com canela.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma faca corte os rocamboles em fatias de +/- 1 cm, embrulhe em papel celofane e sirva em seguida.
Ingredientes
INGREDIENTES
RECHEIO
650 g de damasco (4 xícaras de chá)
900 g de goiabada derretida (3 xícaras de chá) em 120 ml de água (½ xícara de chá)
300 g de uvas passas brancas (2 xícaras de chá)
400 g de ameixas picadas (2 1/3 xícaras de chá)
200 g de nozes picadas (2 xícaras de chá)
MASSA
800 g de farinha de trigo peneirada (5 ½ xícaras de chá)
1 copo (tipo requeijão) de açúcar (1 xícara de chá)
3 colheres (chá cheia) de fermento em pó
130 ml de óleo (2/3 xícara de chá)
130 g de mel (½ xícara de chá cheia)
3 ovos
3 colheres (sopa) de canela em pó
1⁄2 xícara (chá) de suco de laranja
400 g de nozes picadas (4 ½ xícaras de chá)
2 gemas misturadas com ½ colher (chá) de café
100 g de açúcar cristal misturado com 1 colher (sopa) de canela
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!