Bolo areia, um bolo amanteigado simples e rápido para servir com chá ou café

Postado por , no dia 18 de maio de 2023 em Sem categoria
Captura de Tela 2023-05-18 às 18.00.06

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de leite integral.

Como Fazer Bolo areia:

  1. Na tigela da batedeira adicione as claras, batendo até obter o ponto de neve, em seguida passe para outro recipiente e reserve (porque utilizaremos a batedeira).
  2. Em seguida, coloque na batedeira o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme fofo. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
  3. Adicione aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo, alternando com o leite e misturando após cada adição.
  4. Coloque o fermento em pó, mexendo suavemente com uma colher.
  5. Para a massa ficar bem aerada, acrescente por último as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, previamente untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar para só então desenformar.
  9. Prontinho, sirva e aproveite seu magnífico bolo areia!
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!