Costela assada bem macia e soltando do osso com dicas e truques de chef de cozinha

Postado por , no dia 26 de maio de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 cebolas cortadas grosseiramente;
  • 2 cenouras cortadas grosseiramente;
  • 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 colher de chá de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • páprica doce a gosto;
  • chimichurri a gosto.

Como Fazer Costela assada bem macia:

  1. Coloque a costela em uma travessa, adicione o leite e cubra com plástico filme.
  2. Deixe marinar por 1 hora.
  3. Em seguida, descarte o leite e coloque os pedaços de costela em uma panela.
  4. Cubra com água, tampe e leve ao fogo por 1 hora e meia.
  5. Retire a carne da panela e reserve.
  6. Ao caldo que ficou na panela, acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Disponha a carne, a batata, a cenoura e a cebola em uma travessa refratária.
  8. Tempere a carne e os vegetais com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
  9. Despeje o caldo na travessa.
  10. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  11. Agora é só servir sua deliciosa costela assada! Bom apetite!
Ingredientes
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