Essa foi a primeira vez que comi kibe assim e me surpreendi

Postado por , no dia 28 de maio de 2023 em Sem categoria
Captura de Tela 2023-05-28 às 15.38.38

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de kibe

Para o recheio

  • 200 gramas de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • alho, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o caldo

  • 1 colher de chá de creme de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de hortelã e cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água q.b.

Para a massa

  • 300 g de triguilho (~2 xícaras de chá)
  • 200 g de carne moída
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de creme de cebola em pó
  • hortelã a gosto

Para a montagem

  • 300 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída em azeite até que fique soltinha.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o sal, e a pimenta-do-reino.
  3. Quando a cebola ficar transparente, desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Reserve.

Do caldo

  1. Em um liquidificador, coloque o creme de cebola em pó, o cominho, o sal, o chimichurri, a cebola, o alho, a hortelã e a cebolinha.
  2. Coloque 200 ml de água e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente mais água até completar 500 ml de caldo, pois essa é a medida exata para a quantidade de triguilho que temos.
  4. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata o triguilho até que ele fique fininho.
  2. Coloque o triguilho em uma tigela e, com muito cuidado, despeje o caldo ainda quente sobre ele.
  3. Misture bem até que toda a água do caldo seja absorvida.
  4. Deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
  5. Mexa bem o triguilho hidratado para que se solte por completo, adicionando em seguida a carne moída e temperando com lemon pepper.
  6. Em um liquidificador, bata a água, o creme de cebola em pó e a hortelã até ficar homogêneo.
  7. Junte o conteúdo do liquidificador à tigela e misture com as mãos, para que tudo se incorpore muito bem e a massa tenha bastante liga.
  8. O ponto é quando você faz uma bolinha de massa, pressiona e ela não racha. Caso contrário, o kibe irá rachar durante a fritura.

Da montagem

  1. Porcione a massa em bolinhas e cubra com um pano limpo e úmido, para que a massa não seque enquanto você modela os kibes.
  2. Com as mãos umedecidas para que a massa não grude nas mãos, faça uma bolinha com a massa e, em seguida, faça um furo, modelando uma espécie de copinho.
  3. Recheie com o requeijão cremoso e a carne moída e, em seguida, feche bem, apertando a massa delicadamente.
  4. Coloque os kibes que forem ficando prontos em uma assadeira untada.
  5. Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora.
  6. Frite em óleo quente abundante até que doure bem.
  7. Coloque sobre papel toalha os kibes já fritos para escorrer o excesso de óleo.
  8. Pronto! Agora é só saborear o seu maravilhoso kibe!
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!