Pudim de padaria sem leite condensado muito econômico delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 28 de maio de 2023 em Sem categoria
Captura de Tela 2023-05-28 às 16.52.05

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda

  • 250 ml de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de vinagre

Para o pudim

  • 2 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água (150 ml) e o vinagre. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Adicione o restante da água (100 ml), deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm) e reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga ou a margarina derretida, o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 70 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa delícia de pudim de padaria!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!