Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para o creme branco
½ litro de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres(sopa) rasas de maisena
1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
2 colheres(sopa) de maisena
4 colheres(sopa) de chocolate 32%
½ litro de leite
1 caixinha de leite condensado
Para montagem
1 pacote de bolacha champanhe ou bolacha maisena
Chantilly a gosto para decorar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do creme branco
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver. Adicione a essência de baunilha e o leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar bem, coloque numa travessa e cubra com uma camada de bolacha champagne.
Reserve.
Do creme de chocolate
Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate. Misture bem para dissolver. Adicione o leite e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Espere amornar um pouco e despeje sobre a bolacha champagne no refratário.
Leve para gelar de um dia para o outro, retire da geladeira e cubra com chantilly batido a gosto.
Decore com raspas de chocolate e sirva já essa deliciosa sobremesa marido gelado!
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