O tio do pavê aprovou; pavê de morango simples e fácil uma sobremesa tradicional de natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • morangos e leite condensado a gosto (para decorar)
  • 2 caixinhas de morango picados
  • leite adoçado com açúcar (para umedecer os biscoitos)
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champagne

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela,adicione: o leite condensado, as gemas peneiradas levemente batidas, a farinha de trigo ou maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de misturar, até que engrosse e solte do fundo da panela.
  3. Em seguida, tire do fogo, junte o creme de leite e, para que incorpore, mexa bem. Deixe reservado.

Montagem

  1. Pegue um refratário de vidro e, no fundo, monte uma camada de biscoitos umedecidos no leite com açúcar, seguida  de uma camada de morangos picados.
  2. Então acrescente metade do creme e mais uma vez repita as camadas.
  3. Utilize morangos inteiros a gosto e leite condensado (opcional) para decorar.
  4. Coloque na geladeira deixando por 2 horas.
  5. Após esse tempo, sirva para a família e se deliciem com o fantástico pavê de morango, que fica maravilhoso!
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