Torresmo à pururuca da roça bem sequinho e delicioso igual da fazenda para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Petiscos
torresmo-a-pururuca-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torresmo

  • 1 kg de panceta ou toucinho em cubos
  • sal (a gosto)
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo

Modo de preparo

  1. Comece temperando a carne com o sal a gosto e deixe descansar por 15 minutos, aproximadamente.
  2. Em seguida, esquente o óleo em uma panela e adicione a carne.
  3. Utilizando uma colher de pau, mexa de vez em quando, para que não grude um torresmo no outro.
  4. Eles vão soltar bastante gordura e quando estiverem opacos, aparentando fritos, desligue o fogo.
  5. Retire os torresmos da gordura e coloque na geladeira de um dia para o outro, de preferência, ou até estarem bem frios. Reserve a gordura.
  6. O torresmo tem que estar bem gelado para, em contato com o óleo quente, pururucar.
  7. Depois, esquente a gordura novamente e retorne os torresmos à gordura, mexendo sempre até que eles pururuquem.
  8. Para finalizar, retire da panela e coloque em um recipiente forrado com papel absorvente.
  9. Prontinho. Agora é só servir e saborear!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!