Pudim de chocolate uma sobremesa prática e perfeita para quem ama chocolate

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
receita-de-pudim-de-chocolate-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para o pudim

  • 300 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó com 32% de cacau (se for 50%, utilize ¾ de xícara)

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter um caramelo claro.
  2. Tire do fogo, acrescente a água (tome cuidado, pois pode espirrar) e vá mexendo até dissolver os torrões de açúcar e ficar uma calda dourada e brilhante.
  3. Transfira para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, e reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o leite em pó.
  2. Em seguida, bata muito bem por 4 a 5 minutos, até formar um creme homogêneo.
  3. Passe para a forma caramelada reservada, e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Asse em banho-maria, no forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Tire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!