Conchiglione recheado com presunto e muçarela uma delícia para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de conchiglione recheado

  • 200g de macarrão conchiglione

Para o recheio

  • 200g de presunto ralado
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 e ½ sachê de molho de tomate
  • 180mL de água
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa em água fervente pelo tempo indicado na embalagem. 
  2. Escorra e deixe sob água corrente para parar o cozimento. Reserve. 
  3. Em uma panela com azeite, coloque o alho e a cebola para refogar. 
  4. Quando dourar, adicione o molho de tomate e a água e aguarde ferver. 
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  6. Junte as folhas de manjericão e desligue o fogo. Reserve. 
  7. Em uma tigela, adicione o presunto, ⅔ da muçarela e o requeijão. Misture bem.
  8. Recheie os conchiglione com essa mistura de presunto e queijo. 
  9. Despeje o molho em uma assadeira e coloque por cima os conchiglione. 
  10. Polvilhe por cima o restante da muçarela. 
  11. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos. 
  12. Agora é só se deliciar com essa maravilha de conchiglione recheado!
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