Home » Pães » Pão doce de natal simples e maravilhoso perfeito para o café ou lanche
Pão doce de natal simples e maravilhoso perfeito para o café ou lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão doce de Natal
450g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de soja
frutas cristalizadas (para o recheio)
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: o ovo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o óleo.
Para formar um creme homogêneo, bata bem por uns 2 minutos.
Passe a mistura para uma bacia e aos poucos junte a farinha, utilizando uma colher de pau para mexer após cada adição, até que forme uma massa homogênea e pesada.
Para facilitar, utilize uma colher umedecida com água e transfira metade da massa para uma forma (22cm de diâmetro), de furo central, untada levemente.
Adicione e distribua bem para uniformizar, ¾ do recheio. Ainda com o auxílio da colher umedecida com água, adicione o restante da massa.
Acrescente por último o restante das frutas cristalizadas sobre a massa.
Aguarde descansar até que a massa dobre de volume, coberta com um guardanapo limpo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Prontinho. Sirva seu maravilhoso pão doce de Natal e aproveite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!