Farofa de natal o acompanhamento perfeito para todas as carnes de natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
Farofa-de-natal-receita-toda-hora-2-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de Natal

  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 4 xícaras (chá) de farofa pronta ou farinha de mandioca branca
  • ½ lata de ervilha
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • sal (a gosto)
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 cebola bem picada
  • ½ lata de milho-verde
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e a calabresa numa panela na própria gordura que irá se soltar.
  2. Acrescente a manteiga assim que estiverem praticamente prontos, e espere derreter.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue.
  4. Assim que a cebola ficar murcha, adicione os pimentões e vá refogando.
  5. Em seguida coloque as azeitonas, as uvas-passas, o milho e a ervilha.
  6. Misture bem e acrescente a farofa pronta ou a farinha de mandioca.
  7. Para que todos os ingredientes se incorporem, mexa muito bem.
  8. Junte o cheiro-verde picadinho e acerte o sal, se for necessário.
  9. Sirva para a família e aproveite sua sensacional farofa de Natal!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!