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Bolinho de nó da vovó com calda de açúcar receita de padaria para fazer na sua casa
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de bolinho de nó
Para o bolinho
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 copos (americano) de leite morno
farinha de trigo (até dar ponto de enrolar)
Para a calda
1 copo (americano) de açúcar
2 copos (americano) de água
coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da calda
Numa panela em fogo médio, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala. Reserve.
Do bolinho
No liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem até obter um creme homogêneo.
Despeje a mistura numa tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume.
Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e faça um nó.
Disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
Retire do forno, mergulhe na calda até ficarem umedecidos e passe no coco ralado.
Sirva seu maravilhoso bolinho de nó da vovó em seguida!
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