Essa farofa é quase um feijão tropeiro muito fácil e deliciosa para fazer em casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
farofa-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa

  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de feijão fradinho cozido (sem o caldo)
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 4 ovos cozidos descascados e cortados em 4 partes
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, comece fritando o bacon.
  2. Quando estiver quase pronto, acrescente a calabresa.
  3. Junto com o bacon e a calabresa, refogue o alho e a cebola.
  4. Assim que dourar, entre com a couve, e aguarde ela ficar bem verdinha.
  5. Quando isso acontecer, acrescente a manteiga.
  6. Assim que derreter, entre com o feijão e a farinha de mandioca. Mexa bem, para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  7. Acrescente os ovos e o cheiro-verde.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Se achar que a farofa ainda está seca, adicione mais manteiga. Se achar que está muito úmida, adicione mais um pouco de farinha de mandioca.
  10. Com todos os ingredientes misturados e a farofa quentinha, agora é só servir. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!