Feijoada simples e deliciosa com ingredientes que você encontra em qualquer mercado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
receita-de-feijoada-simples-18-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijoada simples

  • 500g de feijão preato
  • 200g de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 gomo de paio
  • 350g de carne seca dessalgada
  • 350g de costelinha de porco
  • folhas de louro a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho picada

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com 2,5 litros de água e adicione as folhas de louro.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, conte 20 minutos.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o bacon para fritar.
  4. Quando dourar, acrescente a cebola e deixe refogar na gordura do próprio bacon.
  5. Assim que a cebola estiver bem caramelizada, adicione o alho e deixe refogar.
  6. Entre agora com a calabresa, o paio, a carne seca e a costelinha.
  7. Depois de selar todas essas carnes, desligue o fogo e reserve.
  8. Quando passar o tempo do feijão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela e adicione as carnes. 
  10. Misture bem, feche a panela novamente e retorne ao fogo, agora por 25 na pressão.
  11. Deixe a pressão sair naturalmente.
  12. Agora é só abrir a panela e servir sua deliciosa feijoada simples!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!