Para o sucesso dessa receita é importante que você utilize chocolate nobre. Não é recomendável utilizar chocolate fracionado.
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite, misture bem para homogeneizar e reserve.
Na batedeira coloque a mistura para chantilly bem gelada, e adicione o leite em pó e o cacau misturados e peneirados.
Bata muito bem, em velocidade mínima, até obter um ponto de picos firmes.
É fundamental bater em velocidade mínima, para que todos os gruminhos do chocolate sejam dissolvidos ao bater.
Misture o chantininho de chocolate obtido, aos poucos, na ganache reservada, misturando bem e com movimentos leves, com um fouet, a cada adição.
Colocar chantininho de chocolate ao invés de chantininho branco, sempre vai ser a melhor opção, porque vai intensificar o sabor da mousse e tira o sabor gorduroso do chantilly, e também vai fazer com que a mousse tenha uma cor bem mais escura.
Transfira essa mistura para uma tigela e leve para gelar, antes de utilizar para rechear o seu bolo.
Rendimento: 650 gramas de recheio de mousse – essa quantidade é suficiente para rechear 2 camadas de um bolo de 15-17 cm, ou uma camada de um bolo de 20-22 cm.
E agora é só utilizar ou saborear essa deliciosa mousse de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!