Broa de padaria ou broa de fubá caxambu que esfarela na boca uma delícia para o café ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Biscoitos
broa-de-padaria-18-03-1024x650-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de padaria 

  • 2 ovos inteiros
  • essência de milho e erva-doce (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá 
  • 100 ml de leite integral 
  • gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia grande e adicione a farinha de trigo. Faça um buraco no meio e coloque os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva-doce, o fubá e o fermento em pó.
  2. Mexa esses ingredientes muito bem até formar uma massa que dê para amassar. Leve para uma superfície plana e sove bem até ficar uma massa lisa que não fique grudando nas mãos.
  3. Se a massa ficar muito seca, coloque um pouco mais de leite.
  4. Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue um pedaço de massa do tamanho da sua mão e faça uma bolinha para modelar a broa.
  5. Repita o processo com toda a massa até acabar, e acomode as bolinhas em uma forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), mantendo um espaço entre cada uma das broas para que possam crescer.
  6. Bata a gema com um garfo numa tigelinha e passe por cima e nas laterais das bolinhas, depois coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. 
  7. Tire do forno e deixe esfriar em uma grade. 
  8. Prontinho, sirva e saboreie sua apetitosa broa de padaria! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!