Numa panela coloque o óleo e a água, leve ao fogo médio e deixe até ferver.
Coloque numa tigela grande, o açúcar, o chocolate e os ovos. Bata muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
Despeje a água fervente sobre essa mistura na tigela e misture bem para incorporar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e misturando bem a cada adição.
Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate e misture bem para dissolver totalmente.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por mais 3-4 minutos.
Coloque a manteiga, misture bem para derreter e retire do fogo. O ponto correto é de um brigadeiro mole.
Retire o bolo do forno, deixe amornar, corte em quadradinhos e despeje a cobertura por cima de toda superfície.
Polvilhe o chocolate granulado, e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!