Vatapá de frango econômico e delicioso para servir no almoço ou jantar dos dias mais frios

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
vatapa-de-frango-21-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de vatapá de frango

  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 3 cebolas picada
  • 1 tomate picado
  • pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 vidro de azeite de dendê
  • 500mL de leite
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  1. Adicione o frango desfiado em uma panela.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, tempero pronto e colorau. 
  3. Leve ao fogo e junte o tomate, cheiro-verde, a cebola, a pimenta-de-cheiro e o pimentão. 
  4. Mexa até reduzir e os vegetais cozinharem. Reserve.
  5. No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo e o azeite de dendê. 
  6. Bata tudo muito bem, até homogeneizar.
  7. Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  8. Mexa até começar a engrossar.
  9. Junte o frango e o leite de coco. 
  10. Misture bem e ajuste o sal.
  11. Caso fique muito grosso, adicione um pouco de água e/ou leite.
  12. Está pronto seu delicioso vatapá de frango! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!