Pão de frios fofinho e delicioso que não precisa sovar é só misturar os ingredientes deixar crescer e rechear

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de frios

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a montagem

  • 6 colheres de sobremesa de molho de tomate
  • 300 g de presunto picado
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • 1 ovo inteiro
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Aqueça o leite até ficar morno. A temperatura ideal é quando colocamos o dedo e suportamos por pelo menos 5 segundos. Os demais ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo e o óleo, misturando bem após cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma espátula.
  4. Quando começar a ficar pesado, acrescente o sal e misture com as mãos.
  5. Tenha atenção, pois pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo, a depender da temperatura, da umidade do dia e dos ingredientes. O ponto da massa é quando ela não gruda mais na tigela.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.

Da montagem

  1. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, colocando em seguida o orégano, o presunto picado e o queijo muçarela picado.
  3. Enrole o seu pão de frios, como se fosse um rocambole, tendo o cuidado de fechar bem no final para que o pão na abra na hora de assar e queime o recheio.
  4. Corte o rolo de massa recheada em pedaços de aproximadamente 3 dedos de largura.
  5. Coloque as fatias sobre uma assadeira untada e pincele o ovo batido por cima e nas laterais do pão de frios, para dar mais cor e para selar as laterais.
  6. Leve para assar em forno sem pré-aquecer a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  7. Agora é só saborear seu maravilhoso pão de frios!
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