180g de chocolate meio amargo picado (para temperagem)
320g de chocolate meio amargo picado (para derreter)
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, junte o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Mexa bem até ficar tudo bem dissolvido.
Acrescente o leite, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar cremoso, cozinhe por mais 2 minutos e tire do fogo.
O creme deve ficar com a consistência de brigadeiro mole.
Coloque numa vasilha, utilize filme-plástico para cobrir encostado no creme e espere esfriar bem em clima ambiente
Da casquinha
Em uma vasilha, adicione o chocolate meio amargo cortado em pedaços (320g) e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (parando e misturando a cada 30 segundos para não queimar).
Junte o que restou do chocolate meio amargo (180g) e mexa bem para realizar a temperagem e derreter completamente.
Esse procedimento vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe e atinja o ponto ideal para a cristalização e obtenção da casquinha ideal.
Coloque numa forma de silicone (23cm de diâmetro) de buraco no meio e distribua bem usando um pincel de cozinha.
Coloque para gelar durante 5 minutos. Repita o procedimento para fazer a 2ª camada da casquinha. Coloque para gelar para endurecer bem.
Se ainda tiver espaços com falhas de chocolate, ponha mais uma camada de chocolate para fechar bem.
Montagem
Ponha o creme no interior da casquinha na forma e nivele bem. Faça uma camada de chocolate derretido para cobrir e coloque para gelar até ficar dura.
Depois tire da geladeira, desenforme, e salpique leite ninho para enfeitar.
Use uma faca quente para cortar essa gostosura de bombom gigante!
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