Ingredientes da receita de pavê de coco com abacaxi
Para o doce de abacaxi
1 abacaxi pérola cortado em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme de coco
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
100 gramas de coco ralado em flocos
½ vidro de leite de coco (100 ml)
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de maisena
Para montagem
1 xícara(chá) de leite + ½ xícara(chá) da calda do abacaxi
1 pacote de biscoito maizena
Para a decoração
200 ml de mistura para bater chantilly gelada
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo clarinho.
Acrescente o abacaxi picado em cubinhos, misture bem para envolver, e deixe desmanchar, ferver e formar um caramelo mais úmido. Mexa de vez em quando.
Assim que o abacaxi cozinhar e estive transparente, retire do fogo, passe pela peneira e reserve a calda.
Do creme de coco
Na panela, coloque o leite condensado, o leite e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o coco em flocos e o leite de coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da decoração
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir picos firmes e transfira para um saco de confeitar com bico pitanga.
Montagem
Coloque num refratário uma camada de creme de coco, uma camada biscoito maisena umedecido no leite+calda do abacaxi.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
Cubra com o doce de abacaxi, e decore com rosetas de chantilly batido a gosto. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e sirva bem geladinho esse lindo pavê de coco com abacaxi!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!