Sal, azeite, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Para o molho branco
300 ml de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres(sopa) de manteiga
Sal e noz moscada ralada a gosto
Para a montagem:
200 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do purê de batata
Numa panela grande, coloque a água as batatas e o sal e leve para cozinhar em fogo médio até ficarem bem macias.
Retire do fogo, escorra a água do cozimento, e amasse as batatas com a manteiga numa tigela com o espremedor de batatas, até obter um purê homogêneo.
Reserve.
Da carne moída
Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado e o sal. Leve ao fogo médio, e deixe refogar um pouco.
Adicione a carne moída, e misture bem, até refogar bem, cozinhar um pouco e mudar a coloração.
Acrescente a páprica defumada, a pimenta do reino, misture, coloque o tomate, o pimentão, o milho em conserva, a azeitona, misture um pouco mais e deixe refogar.
Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e polvilhe o cheiro verde.
Do molho branco
Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até obter uma pastinha.
Adicione o leite aos poucos, e misture bem a cada adição. Tempere com o sal e a noz moscada ralada, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Montagem
Num refratário coloque o purê de batatas, cubra com a carne moída refogada, e por último coloque o molho branco, espalhando bem para ficar uniforme.
Finalize com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus.
Retire do forno, e sirva em seguida essa espetacular receita com carne moída!
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