Home » Pães » Rosca doce caseira um pão doce fácil e prático para fazer ainda hoje
Rosca doce caseira um pão doce fácil e prático para fazer ainda hoje
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de rosca doce caseira
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
gemas (para pincelar)
açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de preparo
No liquidificador coloque, os ovos, o leite condensado, a manteiga, o fermento biológico e a água morna.
Bata bem para obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo a cada adição.
A massa vai ficar pesada, portanto transfira para uma bancada enfarinhada e vá adicionando a farinha, amassando bem até que fique lisa e não grude mais nas mãos.
Sove muito bem a massa pelo menos por 10 minutos. Isso é fundamental para que a rosca fiquei fofinha.
Unte com manteiga ou margarina uma forma (24 cm de diâmetro) de furo central.
Divida a massa em porções, modele bolinhas e disponha no fundo da forma.
Nessa forma dá para colocar 8 bolinhas de massa. Caso necessário utilize outra forma.
Cubra com um pano a forma com as bolinhas e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Pincele com as gemas e polvilhe açúcar cristal.
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Pronto! Uma rosca doce caseira maravilhosa pode ser servida! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!