2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
Para o recheio
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 maçãs gala ou fuji descascadas
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a margarina, misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando a cada adição até que forme uma massinha e não grude nas mãos.
Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve para a gelar por 30 minutos. Reserve.
Do recheio
Corte as maças na metade, retire as sementes, corte em fatias e coloque de molho numa mistura de água com suco de limão, para não escurecer.
Numa tigela, escorra bem as maçãs, adicione a farinha de trigo, a noz moscada, o açúcar e a canela em pó. Reserve.
Montagem
Forre com a massa reservada, o fundo e a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de fundo removível.
Despeje o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Se a mistura de maçãs tiver soltado muito líquido, despreze a metade antes de colocar sobre a massa.
Abra com um rolo, o restante da massa, faça tiras, e cubra toda a superfície do recheio formando uma treliça, ou jogo da velha.
Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
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