Pão de ló de laranja para fazer deliciosos bolos de fruta todos vão adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-lo-de-laranja-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló de laranja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de suco de laranja morno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve até formar picos firmes.
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição. Adicione o óleo, o suco de laranja coado e bata um pouco mais.
  3. Em seguida junte o açúcar, bata bem, e na sequência acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo para incorporar.
  4. Coloque o fermento por último, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e forrada com papel manteiga também untado.
  6. Dica: Não unte as laterais da forma, porque depois de assado o pão de ló pode murchar.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Utilize com o recheio e a cobertura de sua preferência!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!