Numa tigela, coloque o ovo, o açúcar, bata bem até espumar. Adicione o óleo, o cacau dissolvido na água quente e misture para incorporar.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar, e por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a mistura numa travessa de vidro, tipo marinex (17 cm x 25 cm) untada levemente com óleo (apenas o fundo da travessa)
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e com o auxílio de um canudo grosso faça vários furos em toda a superfície do bolo assado. Reserve.
Da calda
Num recipiente, coloque o leite condensado e a água e misture bem.
Da mousse de chocolate
Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
Numa vasilha coloque o creme gelado e bata até atingir ponto de chantilly
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o chocolate derretido, bata muito bem até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 3-4 minutos até obter um creme bem consistente.
Despeje essa mistura na tigela onde foi batido o chantilly e misture delicadamente para envolver e obter uma mousse homogênea.
Montagem
Regue o bolo assado na travessa com a calda. Despeje por cima metade da mousse e dê algumas batidinhas na travessa para que o creme penetre bem no bolo.
Coloque o restante da mousse e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro ou no mínimo por 6 horas.
Retire da geladeira, decore com flocos de chocolate a gosto, e sirva bem gelado esse espetáculo de bolo chocomousse!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!