Ingredientes da receita de frango desossado recheado
1 frango inteiro de 1kg (em média)
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sobremesa de sal
3 dentes de alho amassados
1 colher de café de cominho em pó
alecrim (a gosto)
600g de linguiça calabresa ralada
1 cebola fatiada
cheiro-verde (a gosto)
100g de bacon em cubos
parmesão ralado (a gosto)
manteiga (para pincelar)
Modo de preparo
Dissolva os caldos de galinha em 1 xícara de água morna.
Prepare uma marinada com o sal, o caldo de galinha dissolvido na água, o alho e o cominho em pó. Deixe marinando desde o dia anterior.
Com uma faca pequena e afiada, retire as cartilagens e os ossos a partir da parte interna do frango.
Comece pelo peito, depois pelas costas, e então coxas e asas. Tome cuidado para não rasgar a pele. Com a faca, contorne os ossos e as cartilagens até soltá-las.
Em um bowl, adicione a calabresa, a cebola, o parmesão, o bacon e o cheiro-verde. Misture bem.
Preencha todo o frango com o recheio, inclusive as coxas e asas.
Com uma agulha e barbante, costure as duas entradas do frango.
Amarre as asas e as coxas para que fiquem firme.
Coloque em uma assadeira e besunte toda a superfície do frango com manteiga.
Espalhe alecrim a gosto e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno alto, preaquecido, e asse por 35 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.
Sempre que possível, regue o frango com o caldo que se formar na assadeira.
Agora é só servir seu inacreditável frango desossado recheado!
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