Ingredientes da receita de sobremesa gelada de abacaxi
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de maisena
1 abacaxi cozido e cortado em cubos
biscoito maisena (a gosto)
chantilly pronto a gosto (para decorar)
cubinhos de abacaxi cozido (para decorar)
Modo de preparo
Dica para cozinhar o abacaxi: Numa panela coloque o abacaxi picado, 2 copos de água e 1 copo de açúcar. Deixe cozinhar por 30 minutos. Espere esfriar para utilizar.
Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e a gemas peneiradas. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite. Leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Deixe esfriar muito bem, acrescente o abacaxi coado (reserve a calda) e misture tudo muito bem.
Numa travessa intercale camadas de biscoito umedecido na calda do abacaxi e creme com abacaxi, finalizando com uma camada de creme.
Leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, cubra com o chantilly e decore com cubinhos de abacaxi cozido.
A sobremesa gelada de abacaxi ficou pronta! Sirva-se e aproveite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!